Кровавое мясо с небес

Один из очевидцев происшествия, Борджес де Сикуэйра, рассказывал, что сам видел, как сверху падали куски мяса. Небо было ясное, чистое — ни сильного ветра, ни самолетов, ни птиц. Это и испугало людей больше всего: безоблачное небо, а с него падает парное, сочащееся кровью мясо. Феномен продолжался недолго: всего несколько минут.

В мае 1980 года вещество, похожее на кровь, выпало в пригороде Мессиньяди, Калабрия. Сотрудники итальянской метеослужбы установили, что это была птичья кровь. Некоторые исследователи в связи с этим предположили, что стая птиц была разорвана на куски сильным ветром, однако, согласно данным синоптиков, такого ветра в этот день не наблюдалось.

В 1990 году кровавый дождь, вперемешку с «мясными хлопьями», прошел в штате Кентукки. Пять лет спустя в Бразилии в течение десяти минут с неба капала кровь и падали куски мяса на небольшой участок площадью всего в один квадратный метр!

В июне 1997 года кровавый дождь прошел над городом Гронг, что на острове Вега (Норвегия). Пятиминутный ливень испортил стены домов и самочувствие 15-тысячного населения города: от вида столь экзотического дождя многих просто тошнило. Эксперты утверждали, что кровь лилась абсолютно настоящая.

В соседней Швеции люди попали под аномальный дождь в октябре 2001 года. Местные эксперты, и в частности исследователь из Гетеборгского научного геоцентра Ларс Франсен, поспешили заявить, что сильные ветры «втянули» красную песчаную пыль из Сахары, подняли ее на высоту до 5 тысяч метров и затем вылили ее вместе с дождем в Швеции.

Аномальный снег

В конце января 2007 года в пяти районах Омской области выпал снег, цвет которого варьировался от светло-желтого до оранжевого. Аномальные осадки также сопровождались появлением затхлого запаха и маслянистых пятен на поверхности земли. Оранжевый снег покрыл площадь в 1,5 тысячи квадратных километров.

Население этих районов тут же было проинформировано властями о мерах безопасного поведения. В частности, жителям рекомендовали не использовать снег в хозяйственных и технических нуждах, ограничить выгул домашних животных и нахождение людей в этой зоне.
Вскоре специалисты заявили, что дурно пахнущий оранжевый снег был вызван циклоном из Туркменистана, принесшим в Сибирь среднеазиатскую пыль.
Месяц спустя снег черно-желтого цвета выпал во Владивостоке. Необычный снегопад продолжался почти час почему-то исключительно в районе площади Луговой.

Надо сказать, что разноцветные осадки отнюдь не редкость, и выпадают они в различных частях света с завидной регулярностью. Например, в марте 2000 года на Тольятти выпал желтый снег. Произведенные специалистами анализы проб показали – химикаты в снеге отсутствуют. Зато присутствовал песок, принесенный в песчаном облаке, пришедшем на берега Волги из Казахстана.

В апреле 2001 года желтые, зеленые и оранжевые снегопады наблюдали жители восточных районов Забайкалья. По мнению специалистов, цветные осадки были принесены циклоном из Китая и Монголии, где прошли сильные пыльные бури. Частицы поднятой пыли и пыльцы растений и окрасили снег в необычный цвет.

Зимой 2004 года снег апельсинового цвета выпал на востоке Польши. Тогда же его наблюдали жители Закарпатья в селах Тихое и Гусиное. По одной из версий, причиной оранжевой окраски снега стали песчаные бури в Саудовской Аравии: песчинки, подхваченные сильным ветром, скопились в верхних слоях атмосферы и выпали вместе со снегом в Закарпатье.

В прошлом году снег серо-желтого цвета выпал на севере Сахалина. По свидетельству очевидцев, на поверхности воды, получавшейся при растапливании подозрительного снега, образовывались маслянистые пятна серо-желтого цвета и с необычным странным запахом.
Той же зимой розовый снег выпал на севере Приморского края, а зеленый — в Красноярске.

Таинственный шахматист

«Естественно, выпадают разноцветные осадки и летом. В 1998 году на окраинах Казани прошел дождь молочно-белого цвета. Его капли, попадая на растения, вызывали практически мгновенный ожог — листья рыжели и скрючивались. Гибли также попавшие под аномальный дождь насекомые.»
Специалисты санитарных служб были озадачены тем, что «молоко» с неба лилось чуть ли не в шахматном порядке. Нетронутые дождем участки перемежались с полностью отравленными. В конце концов решили, что это следствие неграмотной работы какого-то садовода с ядом от вредителей. Налетел, мол, ветер и…

«Одно осталось непонятным: как такое могло произойти одновременно в четырех окраинных поселках Казани, удаленных друг от друга на десятки километров? И в каком же объеме незадачливый садовод запасся отравляющим веществом?»
В 2002 году на головы жителей индийской деревни Сангранпур, что в 60 км западнее Каира, пролился зеленый дождь. Люди были обеспокоены необычным цветом осадков. Они решили, что дождь может оказаться вредным для здоровья.

«Но глава местного совета по загрязнению окружающей среды Д. Чакраборти успокоил индийцев. Он объяснил, что капли, принятые за атмосферные осадки, были фекалиями пчел, рой которых пролетал над деревней. Зеленый цвет дождю придала пыльца, содержавшаяся в пчелиных испражнениях. Изучив образцы капель, мы установили, что они являются ни чем иным, как пчелиными экскрементами. Никакой опасности для человека они не представляют, — сказал Чакраборти.»

В апреле 2005 года в течение нескольких дней оранжевые дожди шли в Николаевской области и в Крыму. Цветные осадки покрыли в эти дни также Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую области.
Украинские синоптики заявили, что оранжевый цвет дождь приобрел вследствие пылевого урагана. Ветер принес частицы пыли из Северной Африки.

Инопланетяне сбрасывают балласт

Особняком среди цветных осадков стоят так называемые «кровавые дожди». 17 августа 1941 года работавшие на табачном поле в штате Теннесси поденщики стали свидетелями того, как из странного облака красного цвета на землю выпал жуткий дождь. После того как на поле прибыл хозяин плантации — профессор Трооса, обнаружилось, что оно сплошь покрыто каким-то отвратительно пахнущим веществом. Как посчитал профессор, это была смесь крови и жира с вкраплениями мышечной ткани.

Сторонники «теории смерча» в материале «Когда с неба падают лягушки и слоны!», считают, что мощные воздушные вихри способны не только переносить мелкую живность на большие расстояния, но и перемалывать ее по дороге в фарш. Останки несчастных жертв и образуют кровавые дожди. Однако такое объяснение не разрешает всех загадок.

В августе 1968 года в окрестностях бразильского городка Касапава с неба падали куски ровно нарезанного мяса. Очевидцами этого жуткого зрелища стали работники кирпичного завода.

Один из очевидцев происшествия, Борджес де Сикуэйра, рассказывал, что сам видел, как сверху падали куски мяса. Небо было ясное, чистое — ни сильного ветра, ни самолетов, ни птиц. Это и испугало людей больше всего: безоблачное небо, а с него падает парное, сочащееся кровью мясо. Феномен продолжался недолго: всего несколько минут.

В мае 1980 года вещество, похожее на кровь, выпало в пригороде Мессиньяди, Калабрия. Сотрудники итальянской метеослужбы установили, что это была птичья кровь. Некоторые исследователи в связи с этим предположили, что стая птиц была разорвана на куски сильным ветром, однако, согласно данным синоптиков, такого ветра в этот день не наблюдалось.

В 1990 году кровавый дождь, вперемешку с «мясными хлопьями», прошел в штате Кентукки. Пять лет спустя в Бразилии в течение десяти минут с неба капала кровь и падали куски мяса на небольшой участок площадью всего в один квадратный метр!
В июне 1997 года кровавый дождь прошел над городом Гронг, что на острове Вега (Норвегия). Пятиминутный ливень испортил стены домов и самочувствие 15-тысячного населения города: от вида столь экзотического дождя многих просто тошнило. Эксперты утверждали, что кровь лилась абсолютно настоящая.

В соседней Швеции люди попали под аномальный дождь в октябре 2001 года. Местные эксперты, и в частности исследователь из Гетеборгского научного геоцентра Ларс Франсен, поспешили заявить, что сильные ветры «втянули» красную песчаную пыль из Сахары, подняли ее на высоту до 5 тысяч метров и затем вылили ее вместе с дождем в Швеции.

Однако сегодня многие специалисты не разделяют подобных суждений. В частности, они указывают, что на самом деле песок Сахары не имеет красного цвета в состоянии пыли и, тем более, не способен окрашивать воду. Наконец, исследование дождевой воды делает полностью ненаучными любые ссылки на песок и пыль практически во всех подобных случаях «красных дождей»: анализ воды всегда показывает, что красящее вещество, содержащееся в ней, является органикой, а не песком.

В апреле 2005 года в Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях прошли очередные дожди красного цвета. В пресс-службе украинского МинЧС по этому поводу сделали заявление, что осадки нетрадиционной окраски связаны с песчаной бурей, прошедшей в южных регионах страны. Красный цвет дождевой воды был вызван взвешенными в ней частицами пыли.

Вместе с тем, уфолог М. Джессап давно уже выдвинул поддерживаемую сегодня многими исследователями аномальных явлений гипотезу, согласно которой, во Вселенной обитают высокоразвитые разумные существа. Они производят и хранят исходное сырье для производства продуктов питания на гигантских космических платформах. На одних выращивают методами гидропоники различные растения, на других разводят «домашний скот».
Периодически эти платформы подвергаются очистке, когда истекает «срок годности» находящихся на них растений или животных. В этих случаях содержимое платформ, ставшее отходами, и выпадает на Землю.

Визитеры из космоса

25 июля 2001 года в штате Керала в Западной Индии пролился очередной кроваво-красный дождь. Расследование показало, что дождь был красным из-за того, что ветер принес красную пыль с Аравийского полуострова, и она осела над Кералой.

«Однако Годфри Льюис, физик из Университета Махатмы Ганди в Коттаяме, после осмотра образцов, оставшихся после дождя, заявил: Если вы посмотрите на эти частицы под микроскопом, то увидите, что это никакая не пыль, у них явные признаки биологической формы!»

Как выяснил Льюис, своим зловещим цветом осадки были обязаны высокому содержанию таинственных частиц. Эти покрытые необычайно толстой оболочкой микроскопические тела, размером чуть больше среднестатистической бактерии, не были похожи ни на что из того, с чем приходилось сталкиваться науке.

В ходе лабораторных тестов Годфри Льюис установил, что частицы могут размножаться в воде при температуре 315° С, в них нет никакой пыли и следов клеток крови. Более того, частицы лишены ДНК, включают в себя едва ли не половину таблицы Менделеева – углерод, кислород, железо, натрий, кремний, алюминий, хлор, водород, азот и другие элементы — и показывают аномально низкое содержание фосфора.

Все это привело Льюиса к мысли, что перед ним инопланетные микроорганизмы, занесенные на Землю в ядре метеорита, взорвавшегося над Индией. Громкий взрыв и вспышку в небе над Кералой 25 июля 2001 года, когда начались кровавые дожди, видели многие жители штата.

Предположение индийского физика укладывается в русло так называемой гипотезы панспермии, согласно которой жизнь возникла не на Земле, а где-то в космосе и в своих примитивных формах неких спор или зародышей под действием давления света вечно мигрирует по Вселенной на метеоритах, кометах или просто в составе межзвездной пыли. Так эти споры оказались и на нашей планете, где начали в благоприятных земных условиях эволюцию, дошедшую постепенно до человека.

«Большинство исследователей опыты Годфри Льюиса назвали сомнительными, но нашлись и те, кто попытался обосновать догадки индийского ученого. Так, Милтон Уэйнрайт, микробиолог из Шеффилда, познакомившись в прошлом году с образцами красных дождей Кералы, сказал: Это определенно не пыль. Годфри Льюис утверждает, что это вещество не содержит ДНК. С другой стороны, инопланетные бактерии не обязательно должны содержать ДНК.»
Красные дожди над Кералой шли целых два месяца. Это слишком долго, чтобы можно было объяснить это просто красной пылью, принесенной ветром, сделал вывод известный микробиолог…

LiveInternetLiveInternet


Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

Кровянка
На 1 кг крови:
100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.
Для приготавливания кровянки используют кровь домашних животных.
Размачивают в молоке булку, добавляют протертую сквозь сито кровь, нарезанное небольшими кубиками сало, посеченный и немного поджаренный лук, сырые яйца, молотый горький перец и соль. Все хорошо смешивают, начиняют кишки, завязывают их с обеих сторон шпагатом, погружают в подсоленный кипяток, дают закипеть и варят при слабом кипении.
Под конец варки, чтобы колбаса не лопнула, огонь нужно еще больше уменьшить.
Чтобы узнать, готова ли колбаса, ее нужно вытянуть из воды и глубоко проткнуть иглой. Если из прокола выходит прозрачный сок, значит колбаса готовая, если же кровянистый — варку нужно продолжить .
Перед подаванием кровянку поджаривают на масле.
Картофельная баба с кровью
На 6 порций: 2 кг картофеля, 750 мл крови, 250 г сала, 100 г лука, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.
Половину сала растопить и обжарить на нем нарезанный лук. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с кровью, сухарями, мукой, жареным луком, солью, перцем и майораном. Хорошо перемешать и переложить на хорошо смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выложить вторую половину сала, нарезанного тонкими ломтиками, и запечь в духовом шкафу.
Подавать с хлебом и квашеной капустой, огурцами, свекольным или другим овощным салатом.
Кровяные колбаски с рисом
Ингредиенты: 1 кг жирной свинины, 1 кг риса, 500 мл крови, 70 г лука, обор, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.
Рис перебрать, ошпарить кипятком, тщательно промыть в холодной воде, положить нарезанный лук, залить жирным обором и тушить. (Рис должен остаться целым и рассыпчатым.) Мясо нарезать маленькими кубиками, вытопить из них жир, как из сала, смешать все с рисом, посолить, добавить процеженную кровь, перец, майоран и кардамон. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные нарезанные толстые кишки, плотно закрутить их с двух сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Отварить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С в течение 10 минут. (Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась.) Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду и переложить на доску, чтобы стекла вода. Затем запечь в духовом шкафу, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.
Кровяные колбаски с булкой
Ингредиенты: 1 л крови, 600 г свинины, 250 г булок, шкварки, 50 г лука, 2 зубка чеснока, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.
Черствые булки нарезать очень мелкими кубиками и подсушить в духовом шкафу на противне. Остудить, залить хорошо размешанной кровью, добавить отваренное и нарезанное маленькими кубиками мясо, немного рубленых шкварок, соль, перец, майоран, кардамон, растертый чеснок и мелко нарезанный и поджаренный лук. Тщательно размешанным фаршем заполнить подготовленные нарезанные толстые кишки, плотно закрутить их с двух сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Отварить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С в течение 15 — 20 минут. (Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась.) Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду и переложить на доску, чтобы стекла вода. Затем запечь в духовом шкафу, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.

Финская кровяная колбаса
0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.
Лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с жиром. Сало, мясо и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком или квасом, пряностями и обжаренным луком. Добавить предварительно перемешанные два вида муки, влить кровь и тщательно перемешать. При этом подсыпать муку и подливать жидкость надо не все сразу, а очень осторожно, следя за тем, чтобы масса не теряла определенной степени крутости: она должна в конце концов быть такой, чтобы при сильном нажиме на нее мутовкой во время растирания масса расползалась бы крутыми завитками характерной формы. Только в этом случае можно считать, что она подготовлена правильно.
От приготовленной смеси отделить небольшой кусочек и обжарить его для пробы на сковороде, чтобы проверить, до какой степени она насыщена жиром и насколько равно-мерно жир пропитывает всю массу. Если кусочек будет равномерно подрумяниваться, не подгорая и не подсыхая излишне, значит, смесь приготовлена правильно. Если же будет слишком много или слишком мало жира в кусочке, то смесь следует еще несколько минут растирать.
Готовую смесь набить в кишки так, чтобы они были не слишком тугими и, крепко перевязав через интервалы, сформовать колбаски. Отварить их в подсоленном кипятке около часа, а потом обжарить их в печи (на листе фольги) или опалить соломой.
Подавать кровяные колбаски горячими с брусничным кислым желе или квашеной брусникой.
Кишка кровяная
(Украинская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 кг легких, 0,5 кг мелко нарезанного сала, 5 луковиц, 4 кг гречневой крупы или 4 кг перловой крупы, молотый перец, 200 г соли, 15 г кардамона, 15 г майорана, 6 г гвоздики (перловую крупу, майоран и гвоздику использовать по желанию).
Крупу замочить в воде, добавить сало или смалец и запечь в духовке. Легкие сварить, сало и кровь добавить сырыми. Смешать все с пряностями и мелко порезанным луком. Полученной начинкой набить тонкие говяжьи или толстые свиные кишки и варить их около часа.
Подавать на стол горячими.
Вариант II
Кровь, собранную при забое животного, необходимо взбить, посолить и процедить через сито или полотно. (Несвежую кровь использовать нельзя!) В начинку, кроме крови, добавить сердце, легкие, сало и гречневую крупу (пропорции — по вкусу). Все это сварить, мелко порезать и смешать с кровью. Дальше готовить, как в первом варианте.
Будэн
(Французская кухня)
Вариант I
2 л свиной крови, 125 г репчатого лука, 125 г смальца, 50 г сметаны, 1 кг нутряного жира, петрушка, пряности, соль, свиные кишки.
Свиная кровь должна быть еще теплой. Налить в нее немного уксуса, чтобы помешать свертыванию (10 г на 1 л). Вывернуть свиные кишки с помощью закругленной с одной стороны палочки. Промыть их в нескольких водах и почистить мягкой щеткой.
Очистить лук, мелко нарезать его и жарить на слабом огне в течение 30 минут в смальце. Добавить сметану, нарезанный маленькими кусочками нутряной жир, кровь и приправы: мелко нарезанную зелень петрушки, пряности, соль. Хорошо перемешать и нагревать 5 минут. С помощью воронки ввести подготовленную массу в кишки, не слишком сильно наполняя их. Бросить в кипящую воду приготовленные таким образом колбаски (их можно перевязать через каждые 25 см) и варить при слабом кипении 20 минут. Если при накаливании колбаски кровь не выделяется, будэн готов.

Дать стечь воде, обтереть колбасу и при желании натереть шкуркой от сала, чтобы блестела.
Вариант II
Кровяную колбасу (будэн) разрезать на нужное количество порций, надколоть кожицу вилкой, положить на решетку и жарить над углями при умеренном нагреве 12-15 минут, периодически переворачивая.
Вариант III
Кровяную колбасу (будэн), подготовленную, как в первом варианте, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить при умеренном нагреве 12 минут.
Жареную кровяную колбасу подают горячей с горчицей.
Домашняя кровяная колбаса
(Из старинных рецептов)
1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.
Собранную свиную кровь размешать, посолить и вынести в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчить вместе с жиром, добавить соль, молотый черный и душистый перец и размешать с кровью. Полученной смесью начинить толстые свиные кишки и концы завязать шпагатом.
Подготовленные колбасы уложить в казан, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. В процессе варки в нескольких местах проколоть колбасы иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Их следует извлечь из казана и охладить в подвешенном состоянии. Подавать к столу в холодном виде.
Оладьи
(Эстонская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 стакан молока или воды, 3-4 стакана ржаной или ячменной муки, соль, жир.
Кровь процедить, добавить молоко или воду, соль, муку, тщательно перемешать и обжарить.
Подавать к столу горячими с брусничным или клюквенным салатом.
Вариант II
2,5 стакана крови, 1/2 стакана простокваши (кваса или пива), 10 г шпика, 1 большая луковица, 3— 4 стакана ржаной или ячменной муки, 1 ч. ложка соды, жир, соль, пряности.
Кровь процедить, добавить простоквашу, квас или пиво, шпик, нарезанный кубиками, растопленный на сковороде и обжаренный с луком, всыпать муку с содой, заправить пряностями и жарить на сковороде с жиром небольшие оладьи.
Подавать к столу горячими.
Пальтен *Патавери*
(Финская кухня)
0,5 л свиной крови, 1 стакан кваса (воды), 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, соль, по 1/г ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.
Свежую кровь размешать, взбить, влить в нее квас и еще размешать. Затем смешать с тремя видами муки, солью, пряностями. Из этого теста сформовать бабашки.
Вскипятить в кастрюле готовый мясной бульон и сбланшировать в нем кровяные бабашки, вынимая их и откидывая на дуршлаг. Затем отварить их в мясном бульоне в течение 20 минут. Готовность можно проверить следующим образом: через 20 минут с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит, блюдо готово. Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Подавать горячими на разогретом блюде с квашеной брусникой, брусничным взваром или чесночными приправами (чесночным соусом) как горячее обеденное блюдо.
Пальтены всегда ели только горячими, с пылу, с жару, так как блюда, в состав которых входит кровь, плохо переносят разогревание, а остывшие, как правило, невкусны. Но если пальтены все же остались в холодильнике на следующий день, то, как показывает опыт, их следует разогревать только в кипящем молоке, чтобы восстановить первоначальный вкус.
Запеканка кровяная
(Литовская кухня)
125 г свиной крови, 45 г ячневой крупы, 35 г свиного топленого сала, 5 г ягод можжевельника, черный молотый перец, соль.
Ячневую крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, влить процеженную свиную кровь, топленое свиное сало, добавить соль, перец, ягоды можжевельника и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запекать 30 минут в жарочном шкафу.
Кровь свиная
Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.
Кровь измельчить. Все вместе смешать, посолить и поджарить.
Жареная гусиная кровь
(Венгерская кухня)
Кровь одного гуся, 100 г молока, 50 г булки, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Булку залить молоком на 15-20 минут, размять и долить к ней свежую гусиную кровь. Смалец разогреть, потушить в нем лук, добавить смесь крови с молоком, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока кровь не потемнеет в середине, затем поперчить. Подавать на стол с любым гарниром.
источник:http://gotovim-nedorogo.com Серия сообщений «мясо,птица»:
Часть 1 — печень куриная с овощами
Часть 2 — Куринные окорачка с медом

Часть 9 — Запеченный балык на ребре
Часть 10 — Мясной хлебец из фарша
Часть 11 — Блюда из крови.Подборка рецептов
Часть 12 — Блюда из вымени.Подборка рецептов
Часть 13 — Блюда из легких.Подборка рецептов

Часть 29 — Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 — Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 — Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов

Блюда из крови животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *