Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим бу­дут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;

Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Запомните, стих 18 говорит, что больные «будут здоровы». Некото­рые считают, что здесь написано «возложат руки на больных, и им ста­нет хуже» или «возложат руки на больных, и если Господь пожелает, они поправятся. А если нет — умрут». Стоп! Давайте будем точно следовать Писанию. Скажем вместе с Библией: «Верующие возложат руки на боль­ных, и они будут здоровы».

Мы до сих пор слышим проповеди об искуплении и водном креще­нии. Против этого никто не возражает. Почему бы не начать пропове­довать все Великое поручение? Почему мы берем лишь часть? Почему никто не проповедует возложение рук? Это тоже часть Великого пору­чения!

Апостолы, несомненно, серьезно отнеслись к словам Иисуса. Деяния (5:12): «Руками же апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса».

Апостол Павел и возложение рук

В стихах (28:8, 9) мы читаем о Павле, оказавшемся на острове после кораблекрушения. Отец правителя острова был болен, поэтому Павел подошел к его дому и «помолился и, возложив на него руки свои, исце­лил его» (Деян. 28:8). Человек был исцелен возложением рук. Затем Биб­лия рассказывает, как со всего острова к Павлу приводили больных, и он исцелял их. Очевидно, что и это он делал возложением рук.

ДЕЯНИЯ 19:11, 12

Бог же творил немало чудес руками Павла.

Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Не только больные исцелялись, но и одержимые бесами освобожда­лись, когда на их тела клали ткань, к которой прикасался Павел. Эти платки были помазаны тем же помазанием, которое было на Павле. Ко­нечно, когда мы говорим о помазанных платках, это не значит, что они были намазаны маслом.

Бог творил особые чудеса руками Павла (см. Деян. 19:11). Павел воз­лагал руки на платки. Бог использует руки человека. Он действует через человеческие руки!

Вы скажете:

— Ну, апостолы, положим, это делали. Но это не для нас, не для на­шего времени.

Думаю, умные люди уже давно не верят в эту старую ложь. Иисус не уточнял, что эти знамения будут сопровождать лишь апостолов. Он ска­зал, что они будут доступны всем верующим!

Полное учение Иисуса

Когда я узнал правду об исцелении через возложение рук, то понял, что не нужно бежать и искать кого-то особенного, чтобы возложить на меня руки. Нет разницы, кто это сделает, потому что я знаю, что говорит Библия. Я знаю, что любой, кто верит в исцеление через возложение рук, может возложить на меня руки и исцелить. Я верю не в того, кто молит­ся за меня, я верю в Слово Божье.


Если вы скажете, что сегодня не каждый верующий может возлагать руки на больных, значит, вы отменяете один из фундаментальных прин­ципов учения Христа. А если мы отменяем исцеление через возложение рук, то мы уже не имеем права верить в искупление или другие фунда­ментальные принципы христианства.

Например, учение о крещении говорит и о водном крещении. Если в церкви вы увидите, как людей крестят водным крещением в знак про­возглашения их веры, вы ни на минуту не усомнитесь в действенности этой церемонии, потому что об этом написано в Слове (см. Евр. 6:1,2). Учение о возложении рук так же священно, как и все другие принципы учения Христа!

Я не собираюсь ничего выбрасывать из учения Иисуса. Я верю ему целиком. Я последователь Христа. Я приверженец Его учения. И один из пунктов Его учения — возложение рук.

«Будут сопровождать сии знамения»

Иисус сказал, что знамения будут сопровождать не только апостолов, проповедников и учителей. Он сказал: «Уверовавших же будут сопро­вождать сии знамения…» (Мар. 16:17).

В детстве я ничего не знал о божественном исцелении, потому что не слышал ни одной проповеди на эту тему. Я просто знал отрывок из Евангелия от Марка (11:22-24) о молитве и вере.

Я был почти полностью парализован. У меня был порок сердца и не­излечимая болезнь крови. Врачи сказали, что я умру, но я помолился за свое исцеление и выздоровел! Я встал с постели и начал проповедовать веру и исцеление. Я не знал никого, кто верил бы в божественное исце­ление, но меня это не волновало.

Я придерживался Слова Божьего и знал: что бы ни случилось, я буду твердо стоять на своем. И никто не сможет переубедить меня!


Много лет назад, в 1935 году, одра женщина из пресвитерианской церкви предложила мне встретиться с матерью ее мужа, посещавшей пятидесятническую церковь.

— Вам будет с ней интересно, — сказала она, — старушка тоже верит в божественное исцеление.

82-летняя женщина навещала больных и исцеляла их возложением рук. Что за удивительное служение для такого возраста!

Впервые я встретил человека, который был достаточно умен, чтобы поверить Библии! Я очень волновался. Я знал, когда она приедет, и во второй половине дня пришел познакомиться с ней. Меня представили, и я попросил старушку рассказать о себе.

— Что ж, — сказала она, — мы приехали в Техас очень давно (около 1865 года). Отец приобрел земельный участок в сорока милях от ближайшей деревни, поэтому я не могла ходить в школу. Я не получила ни­какого образования.

Я выросла и вышла замуж за паренька с соседней фермы. Их участок тоже был довольно большим, и фермерство стало нашим семейным де­лом. Я не умела ни читать, ни писать, но своих детей все же отправила в школу. Когда они уже были взрослыми, несколько человек, появившихся в округе, начали устраивать «встречи в беседке». Они натягивали верев­ки между столбиками и оплетали их зеленью. На одной из этих встреч я получила спасение и крестилась Духом Святым. Когда я крестилась Духом Святым и заговорила языками, Бог научил меня читать Библию. Я без ошибок читаю Библию, но больше ничего прочитать не могу.

Затем мы переехали в город. Муж с сыновьями уходил работать в поле, а я на весь день оставалась одна. Я постоянно спрашивала Госпо­да: «Господи, чем же мне заняться?» У меня не было слуха, чтобы петь в церковном хоре. Я не могла преподавать в воскресной школе, потому что они пользовались книгами, которые я не могла прочесть.

Однажды я молилась и читала Евангелие от Марка, тот стих, где на­писано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… возложат руки на больных, и они будут здоровы». Я подумала в тот момент, что для исцеления через возложение рук не требуется никаких знаний.

Библия просто говорит о том, что верующие будут возлагать руки. На следующий день я пошла по соседям в поисках заболевших. Каждый день с девяти утра до трех часов дня я навещала заболевших людей в своем районе и читала им библейские стихи об исцелении. Обычно до этого они ничего о них не слышали.

Три дня я читала им Библию, а затем спросила, не возражают ли они, если я возложу на них руки. И знаете, каждый, на кого я возложила руки, был исцелен! Удивительно то, что большинство исцеленных до этого не вставали с постели, а врачи говорили, что они умрут.

Такова история неграмотной старушки, которая не была служителем Господа — и даже не могла преподавать в воскресной школе, но больные выздоравливали, когда она возлагала на них руки.

Каждый из нас может возлагать руки. Запомните эту старушку: она не была проповедником, она была простой верующей. И Бог — все Тот же Бог. Он не изменился. Если Он находит человека, через которого можно действовать, Он и в наше время продолжает исцелять.

Кто может возлагать руки на больных? Верующие!

Методы

Возлагать руки можно двумя путями.

Во-первых, любой верующий может возложить руки на своего веру­ющего друга, проявив таким образом свою веру, и ожидать выздоров­ления.

Всегда найдутся люди, например, друзья и соседи, за которых некому больше помолиться. В духе Писания будет, если супруги возложат руки друг на друга, или родители возложат руки на своих детей и помолятся об их исцелении именем Иисуса.

Во-вторых, есть служение с возложением рук — особое помазание. По воле Бога человеку дается сила исцеления, как Иисусу или апостолу Павлу.

Когда такой человек в согласии с духовным законом контакта и пере­дачи возлагает руки на больного, его руки передают исцеляющую энер­гию Бога в тело заболевшего, и эта энергия исцеляет и лечит. Мы под­робно рассмотрим этот метод в другой главе.

Вопросы для самопроверки

1. Почему каждый христианин должен практиковать учение о возло­жении рук?

2. В Евангелии от Марка (6:5) говорится, что Иисус не мог совершать чудеса в Назарете. А что говорится в этом месте Писания о возложе­нии рук?

3. Где в Библии мы находим подтверждение тому, что можно дважды возлагать руки на больного человека?

4. Чего просили у Иисуса люди, которые привели к нему глухого чело­века (Евангелие от Марка, глава 7)?

5. Что необходимо сделать, если вы хотите, чтобы на вас действовало возложение рук?

6. Что может произойти в результате возложения рук без веры?

7. К чему относится термин «помазанные платки»?

8. Кто должен возлагать руки на больных согласно Евангелию от Марка (16:17, 18)?

9. Перечислите два метода возложения рук.

10. Как действует духовный закон контакта и передачи?

>Именем Моим будут изгонять бесов

© Андрей Пиунов, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие

После написания этой книги – это первая редакция. Книга существует пока в электроном виде. И я подумал, что требуются некоторые пояснения.

Я не собирался писать книгу, хотя определённая мечта уже была. Как-то я поделился этой мечтой со своей женой, чем вызвал у неё безудержное веселье. В какой-то мере за уже прожитой совместный период времени она привыкла к неожиданным моим поступкам и решениям, но эта мечта была для неё совсем уж нереальной. И как-то ко мне обратился мой друг-пастор с просьбой помочь ему с демонологией, со служением экзорцизма. Какие-то знания есть, а более чёткого понимания вопроса нет. Я ему сказал, что тоже не совсем знаю демонологию, но есть опыт данного служения. Всё начиналось с одной небольшой статьи, но как-то пошло и сравнительно за короткий период я написал данную книгу.

Материал, который лёг в основу этой книги – это мой опыт, это откровения, которые я получал во время длительных постов в течение трёх лет. Когда стал писать, всё это гармонично легло в повествование. От того, что написано для моего друга, прошу извинить за обращение на «ты» и некоторый сленг. Я выставил книгу, первый вариант, на двух сайтах, ожидая определённой критики, но, к сожалению, не получил её. Зато после некоторого обсуждения со своим пастором я убрал некоторые непонятности, которые возникали по прочтении этого материала. Смягчил некоторые резкости и удалил агрессию из книги. Надеюсь, этот вариант стал лучше.

По серьёзным для меня причинам вы не найдёте географического местоположения происходящих событий, ни названия церквей, ни настоящих имён. Все совпадения случайны. Сюжет с главной героиней не несёт положительной концовки, типа «и теперь она истинная верная сотрудница…». Нет. Само освобождение от бесовского влияния не является стопроцентной панацеей спасения. Довольно часто освобождённые так и уходят в мир. Поэтому сейчас я считаю, что важнее спасти и укрепить, как христианина, консультируемого, чем освободить и потом потерять для Царства Божьего. Не ставьте целью само изгнание бесов, наша цель – это спасение. И ещё, книга больше написана о том, как «искать Господа и силы Его», а свидетельства и некоторая демонология просто от того, что Бог больше двигал в служении освобождения.

Надеюсь, что кому-то эта книга поможет в его служении, кто-то сможет обновить свои отношения с Богом, а кому-то откроет путь в развитии кардинально новых, глубоких познаниях нашего чудесного и несравненного Господа Иисуса Христа, начнёт познавать присутствие и силу Духа Святого, окунётся во всепоглощающую любовь Отца Небесного.

Да благословит Вас Господь!

С любовью и уважением брат Андрей Пиунов, служитель.

24 июля 2010 г.

Именем Моим будут изгонять бесов
Практические советы для начинающих

Как уже многие начали составлять повествования о

совершенно известных между нами событиях, как

передали нам то бывшие с самого начала очевидцами

и служителями Слова, то рассудилось и мне,

по тщательном исследовании всего сначала,

по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

чтобы ты узнал твердое основание того учения,

в котором был наставлен. (Лук.1:1—4)

Конечно, ты брат мой достопочтенный, но никак не Феофил, а уж я, тем более, не святой Лука, и это не Евангелие и не учение по изгнанию бесов. Конечно, всё, что я напишу для тебя, имеет основание в Слове Божьем, но я даю своё понимание и свой практический опыт. Хочешь иметь богословское основание по экзорцизму, обратись к более компетентным источникам. Я практик, и за всё время моего служения в освобождении от бесов, я руководствовался Словом, водительством Святого Духа и наставничеством более опытных братьев. Так что прошу не судить строго, и я верю, что эта книга хоть как-то поможет тебе в твоём служении.

Вступление

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить

новыми языками; будут брать змей; и если что

смертоносное выпьют, не повредит им; возложат

руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17—18)

Случилось это тогда, когда я пришёл к одной моей очень хорошей знакомой, с которой я давно не виделся с одной только целью – её спасение. Хотя нет, к ней мы вернёмся чуть позже, началось всё это немного раньше. Ко мне попала видеокассета со служением одного известного зарубежного пастора, который двигался в служении освобождения и исцеления. Я был очень сильно поражён тому, что происходило на этом служении. Там не было моментов, когда служитель стоит с закрытыми глазами и загробным голосом вещает: «Вот у кого-то болит голова или спина, или ещё что-то внутреннее, Господь вас исцеляет». А потом полчаса допытывается от зала, кто же исцелился? А людям от неудобства и чувства вины перед служителем приходиться свидетельствовать, что вот, как только служитель сказал, у кого болит голова, у них сразу заболела, а после слов «исцеляет тебя Господь» сразу исцелилась. Аллилуйя, брат, аллилуйя – это ли не чудо? А где написано:

Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь;

ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. (Ис.35:5—6)

Заранее прошу меня извинить тем служителям, у кого голос не звонкий, и так же тех, кто на самом деле двигается в этом даре, и Господь говорит с ними. Я всем сердцем за исцеления, я всем сердцем за то, чтобы каждый мог молиться за больных во время и не вовремя. Я за то, чтобы каждый взгревал тот Божий дар, который дарован ему от Господа, и ещё больше я за то, чтобы каждый, получив что-то, желал получить ещё больше.

Я против, когда желания плоти выдают за действия Духа Святого, когда Бог говорит – Он ГОВОРИТ. Тогда обязательно что-то происходит, если Господь высвобождает Слово на исцеление, то Он высвобождает и силу на это исцеление. Теперь каждый во время служения будет поглядывать в мою сторону и бояться высвобождать слово исцеления. Не бойтесь, говорите. Просто будьте чуткими к движению Духа Святого и не выдавайте желаемое за действительное, это не вера в действии, а духовные понты.

Я сидел и смотрел кассету, и видел, как там происходили реальные вещи. Слепые прозревали, глухие реально начинали слышать, а тех, кто с рождения не ходил, никто не мог их остановить. У меня перехватило дух, сердце забилось, и я закричал: «Господь! Я тоже хочу так, я тоже хочу гонять бесов. Я не верю, что для этого нужно быть каким-то особенным или родиться где-то там, или в десятом поколении быть верующим. Если это может этот пастор, если это может Бенни Хинн или Кэтрин Кульман, значит, тоже могу и я!». Я молился перед телевизором так неистово и шумно, что Господь услышал, а ад, я верю, содрогнулся.

И вот после этого и произошла встреча с этой несчастной женщиной. Я благодарен Богу, что он сразу провёл меня по очень тяжёлому случаю одержимости. Для меня это был опыт, который поэтапно поднял мою веру, укрепил меня в тяжелейшей борьбе за эту женщину. Это женщина – назовём её Розой, болела тяжёлой формой искусственно приобретённой бронхиальной астмы. В своё время она заболела гепатитом В, и ей ввели очень большую дозу преднизалона. За время действия препарата организм перестал вырабатывать гормоны, и когда действие препарата закончилось, у неё стали проявляться приступы удушья. Её пытались лечить, но ничто не помогало. Потом повели к какому-то старику, который практиковал «народное лечение», так называемое «чтение» (для справки: народные целители или «чтецы» – это демоническое колдовство, заговаривание и шаманство, прикрытое религиозной формой. Используют святые книги, свечи, и всю религиозную атрибутику, но суть остаётся одна – колдовство и спиритизм). Старик помолился над ней и сказал, что теперь с ней будут ходить «люди», семь белых стариков, и она теперь должна лечить людей. Если она будет «читать», так в народе называется такой род лечения, то ей будет легче. Если будет отказываться, то приступы будут учащаться и с каждым разом станут тяжелее. С этого момента Роза стала слышать голоса, которые разговаривали с ней и говорили, что ей делать, она стала видеть духовный мир. Когда я пришёл к ней, она была больная, духовно и морально разбитая. Семейная жизнь не сложилась, первый брак не получился, имела двоих детей от другого мужчины, и сейчас была второй женой какого-то военного. Жила с ним, чтобы выжить и иметь материальную выгоду. Он мог её побить, а так как она сама была своенравной, то доходило до того, что он гонялся за ней с ножом. И вот в таком состоянии я и застал её.

Я в то время был ещё только начинающим евангелистом, толком проповедовать ещё не умел. И я просто отвёл её к тому служителю, который мог ей толково рассказать Благую весть. Они долго беседовали, и она приняла Иисуса Христа как Господа и Спасителя. И вот после этого началось более тесное общение с демоническим миром. Нас пригласили на одну совместную молитву. И когда мы стали молиться и прославлять Господа, вдруг Роза начала вести себя очень странно. Она стала хихикать, глаза её лукаво блестели, и она вела себя как маленькая девочка, её левая рука, запястье, сильно загнулось, может, ты встречал больных детей с такими выгнутыми руками, с серьёзными физическими и умственными отклонениями. Она стала говорить нам, чтобы мы замолчали, перестали на неё кричать. В этот момент, мы все, человек десять, в одном порыве стали усиленно молиться и запрещать дьяволу быть в ней. Присутствие Духа Святого было настолько осязаемым, что не возможно было удержать слёзы на глазах. Неожиданно Роза стала крутиться как волчок неестественно быстро, притом на одном месте, не отталкиваясь от пола. Честно тебе скажу, мой разум не соглашался с тем, что видели глаза. Это было что-то. После этого она обмякла и упала. Мы стали петь и благодарить Бога за чудесное освобождение. Роза поднялась на ноги и удивлённо спросила, почему вдруг все стали так страшно на неё кричать. Все смеялись, плакали и поздравляли её. Если бы я знал, что это только начало битвы.

Именем моим будут изгонять бесов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *