Франклин Грэм: Библия называет отрицающих Бога глупцами

Библия в нескольких местах говорит, что только глупец считает, что Бога нет.

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Пс.13:1). Это же дословно повторяется в Псалме 52:1, и эта же мысль высказана во многих других библейских отрывках.

Но все же многие влиятельные люди высмеивают христианскую веру и последователей нашего Господа Иисуса Христа.

Эстрадные артисты, как Билл Маер, физик-теоретик Стивен Хоукинс, британский профессор Ричард Доукинс и другие публично поддерживают атеизм.

Интересно, что многие их сторонники, стремящиеся отрицать Бога, все больше вхожи в научные круги, где атеистов открыто приветствуют. Хотя они получают ряд степеней и публикуются в известных научных журналах, Библия ясно называет их «глупцами».

Когда человечество отказывается признавать превосходство Бога, Библия говорит, что «называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:22). Что может быть высоко оценено людьми, то может считаться чистой глупостью Богом Всемогущим: «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1 Кор.1:20).

В вечной мудрости Бога очевидное «безумие» креста разрушает мудрость мудрых (1 Кор. 1:18). Славный крест нашего Спасителя, где Он понес грехи мира, чтобы удовлетворить гневу Божьему и дать прощение тем, кто покается и уверует во имя Его, является средством, через которое Господь показывает Свою величественную мудрость.

Для тех, кто невежественно заявляет, что Бог не существует, и ругает любое упоминание о Его имени, Писание заявляет, что однажды все люди повсюду признают, что действительно есть Бог.

Скоро – очень скоро, верю я, — придет время, когда «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедует, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил. 2:10-11).

Как верующий, так и неверующий поймут, что один истинный Бог не только существует, но Его превосходство надо всем творением, включая их собственную душу. Ангелы на небесах, демоны в аду, искупленное и неискупленное – все творение – признает превосходство Христа, Его справедливое правление надо всем. До тех пор мы должны понимать, что все люди – атеисты, агностики, секуляристы, гуманисты, нравственные и безнравственные, образованные и необразованные – находятся под судом Божьим без спасающей веры во Христа.

Апостол Павел продолжил описание атеиста, предложенное псалмопевцем, в книге Римлянам, напоминая нам, что «нет праведного, нет ни одного» (Рим.3:10). Единственный путь избежать Божьего гнева и вечного наказания за наши грехи – получить прощение, которое Иисус предложил через Свою искупляющую смерть, погребение и воскресение.

Преклонитесь сейчас и назовите Его вашим Господом и Царем, или поклонитесь слишком поздно.

Сказать в сердцах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *