Шесть вопросов к «Свидетелям Иеговы»

Дорогие соотечественники, попавшие в число «Свидетелей Иеговы»! Знаете ли вы, что:

1. Эта религиозная организация возникла в 1878 г. в США. То есть преемственности с Новым Заветом и Церковью Иисуса Христа она не имеет и иметь не может. Христос в Евангелии от Матфея (16:18) говорит: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». А где были «Свидетели Иеговы» в это время, в 1300, 1600 или 1800 году? Или не было Церкви? Но это опять же противоречит словам Писания. Церковь, основанная Иисусом Xристом, со времен Пятидесятницы (Деян. 2:47) не могла исчезнуть, а потом возникнуть в… 1878 году. Значит, это не та Церковь, которую основал Христос!

2. Руководители этой религиозной организации пророчили «конец света» в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах. И в Библии про это сказано: «Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф.24:11). Почему — лжепророки? Библия говорит: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24:36). «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42). Выбирайте: верить Библии, или верить «лжепророкам» (Мф.24:11).

3. Перевод Библии, «перевод нового мира», который сделали «Свидетели Иеговы», не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно. Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе: «Я не встречал ни одного так называемого «перевода», который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание. Переводы, сделанные «Свидетелями Иеговы» очень далеки от того, что есть в греческих и еврейских текстах. Это шокирующая пародия!» Ни один специалист в области древних языков не признал «перевод нового мира» достоверным». Не об этом ли говорит Библия: «…устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили» (Мк. 7:I3)?

4. Для основателя Чарльза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать — Бога или сатаны. В июльском номере «Сторожевой башни Сиона» за 1879 год он пишет: «Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила». Не удивительно, что даже эти слова принимаются «Свидетелями Иеговы» и голос Библии за ними уже не слышен: «Ваш отец диавол… Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи» (Ин.8:44). «Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их» (Кор.11:4-15).

5. «Свидетели Иеговы» учат, что Бога можно называть только «Иегова», то есть «Сущий». Библия же нам свидетельствует совсем другое. Xристос называет Его Отцом: «Отче наш, сущий на небесах!» (Мф.6:9), евангелист Иоанн говорит, что «Слово было Бог» (Ин. 1:1) и «Бог есть Любовь» (Ин. 4:8). Xристос с Креста, обращаясь к Отцу Своему, говорит: «Или, Или! Лама савахфани?» то есть, «Боже Мой, Боже Мой! Для чего ты меня оставил?» (Мф. 27:46). «Или» — форма существительного «Элуаx», что значит «Господь». Почему же Он не говорит: «Иегова, Иегова! Лама савахфани?»!

6. «Свидетели Иеговы» не верят, что Иисус Xристос — Бог. Библия же говорит: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца» (Филипп. 2:9-11). «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. З:16). «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Xристе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5:20). «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Xриста» (Тит. 2:13).

Дорогие друзья! Мы виноваты в том, что первыми вас посетили «Свидетели Иеговы», а не Церковь Xристова, и вы стали одними из них. Вместе с Апостолом Павлом мы говорим вам: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Xристу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества» (Кол. 2:8-9).

Подумайте над нашими вопросами и дайте честный ответ: можете ли вы смириться с очевидными противоречиями этого учения Священному Писанию, или их нужно разрешить?

С любовью во Xристе

миссионерская группа Православной Церкви.

«Православная газета» №18 (110) сентябрь 1999 года. Екатеринбург

Свидетели Иеговы (секта)

Ну вот наконец добрались до самой активной самопропагандирующей секты «Свидетели Иеговы». Начнем с того, где эта тлетворная организейшн орудует в Челябинске – господа, вы видели по помойкам и столбам расклеены объявления «Избавлю от наркотической и алкогольной зависимости»? Или Нарконет и тд. — это они, друзья мои. Представившись горьким пьяницей (хотя так и есть), я набрал номер тел. так называемой экстренной помощи. Мне тут же предложили завязать общение с окружающими меня людьми и вообще уехать в Пермь на несколько месяцев для лечения. Лечение — это изучение библии и т.п. Первое правило большинства сект — ограничить круг общения вновь вступившего, а у кого, как не у алкашей и нарков, ослабленная психика, и обработка таких людей проходит намного легче, нежели кого еще? Там в Перми их наверняка окружат вниманием: «Ты тот, кто нам нужен. Мы твои друзья. Мы истинная вера. Посмотри, как измывается над нами дьявольское сообщество». Человек ломается, как правило, и бесплатная рабочая сила готова. А ведь чтоб «спастись» ты должен работать, у них это называется «пионерским служением». Минимально допустимое количество свидетельств — 10 часов в месяц. Чтобы быть на хорошем счету (набирать очки перед господом) нужно «свидетельствовать гораздо больше — 50, 60, 70 и больше часов в месяц. Раз в неделю Иеговисты должны посещать особое собрание по изучению книг, и дважды в неделю бывать в «зале царства» (тупо помещение, взятое в аренду), где проходят богослужения. Естественно, иеговисты считают себя единственной истинной церковью — все остальные религии стопроцентно ложные; даже само слово «религия» вранье. Правда, это отрицание религии не мешает «Свидетелям» изо всех сил добиваться для своей секты религиозного статуса. Свидетели Иеговы — это очень богатая «коммерческая организация», а вы, если здесь читают адепты этой секты — РАБЫ, хотя вряд ли они это прочтут, нельзя читать моё творение — это же «происки дьявола». Я же лично делаю выводы, изучив материал, и все со мной согласятся, что «Свидетели Иеговы» самые жуткие 3,14здоболы. У них одна концепция, причем постоянно меняющаяся — правы только «свидетели Иеговы», и вы должны беспрекословно верить вашим духовным лидерам, даже если они постоянно переобуваются. Как бы сказал мой знакомый: «Не по понятиям, хе хе». Сейчас перечислю их вранье. Начну с организатора секты господина Далласа, объявившего себя бессмертным и «отъехавшего» в поезде по пути в Техас — тогда «свидетели » назывались «Общество сторожевой башни».
Иеговисты отрицают крест христов и подвергают его всяческим оскорблениям, утверждая, что «Иисус» был распят на столбе — причем до 15 октября 1931 года они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом.
«Свидетели Иеговы» много раз предсказывали телесное пришествие Христа — он почему то не приходил и им приходилось отмазываться: 1) первый раз Христос почему-то не пришел в 1914году, иеговисты отмазались, что тогда произошло лишь «духовное пришествие», а воскреснет он в 1918 году. 2)1918 — Христа нет, Иеговисты выкрутились, что «духовный Христос вошел в духовный храм и начал его очищать» 3) Христос уже точно явится в теле в 1975 году, но, к сожалению, опять его нет — какая трагедия:-) Ппц , когда же он придёт? Ну ничего, дурачки верят и ладно.
По мнению Иеговистов, земная история закончится кровавым Армагедонном и все «неиеговисты» будут физически истреблены. Сначала Иеговисты сказали, что 2 миллиарда (это пророчество, ДОГМА — вдумайтесь в это слово и читайте дальше) населения земли будет потоплено в крови, но народ размножается так, что переобулись теперь 5 миллиардов…а была Догма.
По учению Иеговистов лишь 144 верных (откровение Иоана Богослова), обретут полное спасенье. Но ясен перец, названное число себя быстро исчерпало, так как «Свидетелей» больше 14 миллионов — пришлось опять переобуваться, дескать 144 тысячи — это только в первом воскресении, ага, будет еще и второе, а пока, кто не попал в рай, будет жить в раю на земле, есть бананы и апельсины, и дружить вместе с добрыми тиграми, львами и змеями (эта их любимая картинка в литературе). Работа будет не более 4х часов в день, еда вкусная и «МЫ Счастливы». Кстати, если ты всю сознательную жизнь распространял Иеговисткую литературу по 40-70 часов в день, но вдруг перестал это делать, прежние заслуги вам не зачтутся — вы изгнаны и забыты. Еще свидетели иеговы известны по специфической особенности — отказ от переливания крови. В 1961 году лидеры секты объявили сие действо смертным грехом. И вот так с благословения «духовных» наставников, по причине запрета, погибло много детей, чьи родители отказали в этой несложной процедуре. Немало людей сдохло, потому что родственники — иеговисты наотрез не давали на нее согласия. Но везде есть плюсики — сколько счастливых больных получило органов иеговистов попавших в аварию — переливание же нельзя делать, так что давай-ка сюда органы, я не свидетель, мне гореть в аду.
Ну а теперь методики удержания и внутренний уклад секты: Иеговистам запрещено проводить какие либо сборы, собрания и др. мероприятия, не разрешенные руководством секты.
Запрещено делать какие либо комментарии к любым религиозным проблемам, базируясь на собственном суждении.
Запрещено иметь независимое мнение, фразы, типа: «Я так считаю», «Я так думаю» — приравниваются к греху.
Секта строго ограничивает связи с внешним миром, «внешними» людьми, даже если они близкие родственники, следуя принципу — «все нечистое от мира».
Не поощряется высшее образование, ибо оно затуманивает мозги ложным знанием и ослабляет усилия по изучению Священного писания.
Утверждается негативное отношение к мирской работе – ха, в кризис как раз.
Каждый сектант должен беспрекословно подчиняться воле и целям организации.
Строгий контроль, чтобы каждый из братьев и сестер самоутверждался в знании доктрины организации и в ее активной пропаганде.
Не признается ценность личной молитвы, ибо Иегову интересует организация, а не отдельный человек — все должно быть на виду и под контролем.
Никто не вправе просто так покинуть организацию, а только как отлученный, изгнанный ею.
Каждый член секты обязан точно и искренне отчитываться о проделанной работе (посещенные квартиры, проданные журналы, даже тел. звонки).
Докладывать старейшине о грехе, совершенном другим членом секты (стучать).
Не сомневаться, не задавать вопросов, не вмешиваться и не мнить о себе слишком много, всегда быть удовлетворенным всем, что делается в секте и продолжать с большим энтузиазмом работать на нее дальше.
Вот так вкратце об одной самой многочисленной и самой быстрорастущей тоталитарной секте и да будет так!!!
Новость отредактировал Лисенок — 19-09-2010, 22:25 19-09-2010, 16:07 by Князь ТьмыПросмотров: 70 604Комментарии: 17 +15

Ключевые слова: секта порабощение зависимость обман

Другие, подобные истории:

  • Фотографии пришельцев
  • Пермь. Заброшенная больница
  • Умершие родственники приходят во сне
  • Рассказ эпилептика
  • Здорова ли ваша психика?
  • Легенда Поттсборо
  • Дисковая теория устройства мира
  • Москва
  • Странный знак под ковриком
  • Звонок неприятный
  • Звезды тоже встречают духов и не стесняются об этом говорить
  • Лечебная магия 3
  • Занятную книжку я прочитала
  • Самые нелепые секты России
  • Фотографии из 90-ых

Свидетели иеговы отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *