Предсказание одесского старца: первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной

Протоирей Луганской епархии Максим Волынец раскрыл предсмертные слова одесского старца Ионы, предсказавшего украинский кризис, войну и русский реванш. «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», – пророчествовал старец незадолго перед своей смертью. Умер монах 18 декабря 2012 года.

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) – один из самых известных монахов Украины нового времени, заработавший большую популярность среди народа своим подвижническим подвигом православного затворника. Множество людей обращалось к старцу за советом и благословением. Иона проживал в стенах Свято-Успенского монастыря в Одессе – там он и скончался 18 декабря 2012 года. А через год начался Майдан и вслед за ним война на Донбассе.

По словам Максима Волынца, незадолго перед смертью старец предсказал тяжёлые времена для русского мира и Украины. В частности, его спросили о возможности начала Третьей мировой войны, на что подвижник заявил: «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года».

Старца спросили: что они имеет в виду – США нападут на Россию или наоборот Россия объявит войну Штатам? «Не то и не то. В одной стране, которая меньше России, возникнут очень большие нестроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь», – предсказал Иона.

Согласно прогнозу старца, первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.

Предсказал монах и ближайшую судьбу самой популярной в мире валюты. «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…», – пообещал он как-то людям.

Сообщается, что любимой иконой старца незадолго перед его смертью, была Сирийская Богоматерь – копия одной из тех икон, которая замироточила в храме в виде слезы. Сам он её называл «Взысканием погибших».

Кроме того, рассуждая о судьбах России и Украины, старец буквально заявлял, что обеих этих стран не существует по отдельности, а есть лишь «единая Святая Русь».

В последние дни своей жизни старец, чувствуя свою скорую кончину, любил повторять: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».

Поклонники отца Иона создали в одной из российских социальных сетей посвящённую старцу группу, где собраны фотографии, видеоматериалы и интервью со старцем.

«Колокол России» вынужден констатировать, что не смог найти подтверждений заявлению протоирея Максима Волынца о предсмертном предсказании старца Ионы в других источниках.

Я так вижу

В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы на 16-й станции Большого Фонтана жил удивительный старец – схиархимандрит Иона (Игнатенко). Все верующие люди региона знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением. Огромная популярность отца Ионы в народе была для него тяжким крестом, который он безропотно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения…
Незадолго до кончины, как рассказывают, старец говорил:
– Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.
– А как все начнется? Америка нападет на Россию?
– Нет.
– Россия нападет на Америку?
– Нет.
– А что тогда?
– В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие нестроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.
Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.
Его слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь»
Он же: «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…»
Его любимым образом, перед которым он молился в последние месяцы и почил, была Сирийская Богоматерь. Ее он называл ещё «Взыскание погибших». Это была копия одной иконы, которая замироточила в храме в виде слезы юной Богоматери. Батюшка говорил так: «А младенчик Иисус бьет по шейке Её и говорит: не плачь, Мама, я всех помилую, всех спасу, о ком Ты плачешь».
В последние месяцы Батюшка говорил: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».
Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.
Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.
История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».
Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».
Старец Иона, духовник Одесского Свято-Успенского монастыря, преставился ко Господу 18 декабря 2012 года.

Третья пасха победная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *