7 причин, почему люди грабят и убивают других: узнайте психологию преступников

Вы знаете, почему люди грабят, крадут, убивают? Зачем люди убивают людей без всякой причины? Чаще всего грабежами занимаются клептоманы. Это болезнь, не украсть они не могут. Ясно, что ограбления ради материальной выгоды никто не отменял, но есть и другие, чисто психологические причины. Мы не стараемся это оправдать. Просто хотим убедить вас в том, чтобы вы были более бдительны.

Защита от ограбления

Есть очень простые вещи, которые следует знать тем, кто задумывался над тем, как защитить себя от ограбления, свое имущество, дом, квартиру. Чем больше мы имеем, чем чаще подобными вопросами задаемся.

Не ходите в темное время суток. Во время вашего отсутствия от ограбления вас может защитить сигнализация или специально нанятая охранная служба. Поставьте решетки на окна. Вот как защитить квартиру от ограбления. Важно не забыть о тяжелой бронированной двери с надежными замками. А если проникновение в квартиру уже случилось, ваша защита от ограбления – это сейф. Поддерживайте также дружеские отношения с соседями. Пусть они забирают почту, которая приходит в ящик. Можно на время отсутствия оставить включенным свет. Старайтесь все ценное на время очень долгого отсутствия просто вывезти из дома.

А если все-таки приходится идти по улице ночью, имейте с собой хотя бы тот же газовый баллончик – у вас будет время убежать, если кто-то полезет в сумку. Это же касается и тех, кто может совершить попытку изнасилования – вам важно любыми способами оглушить злоумышленника. Лучше всего пойти на курсы самообороны. В наше время это очень полезные навыки. На улицах очень опасно – упали доходы, это значит, что люди не хотят искать вторую или третью работу. Намного проще бывает отобрать у другого заработанное. Если все же это уже случилось, напишите заявление в полицию. Есть вероятность, что краденное найдут.

Отличие бандитизма от вооруженного ограбления весьма условно. Нападение можно представить как действие, состоящее из двух последовательных этапов: создание реальной опасности применения насилия и непосредственно насилие. Первое – это бандитизм. А вот второе – уже ограбление.

Как связаны психические расстройства с преступными действиями

Вы можете сколько угодно задавать вопрос, почему маньяки убивают людей, но минуя психологию и психиатрию, ответ на него сложно получить. Какая личность может быть склонна к убийству без всякой корыстной цели?

Вот признаки такого человека

1. У него бегают глаза.
2. Чувствуется нервозность.
3. Тонкие, красивые черты лица очень часто бывают у маньяков.
4. На собственной внешности, тем не менее, маньяки редко циклятся.
5. У них, как правило, неброская одежда темных тонов – это делает тебя незаметным.

Причина первая, зачем маньяки убивают людей, у которых нет никаких материальных ценностей при себе. Человека делают ненормальным обстоятельства и воспитание. Зачем люди убивают друг друга, почему постоянно находят пропавших людей в лесополосе или реке? Потому что зверь сидит в 1% населения. Именно такое количество людей обладает повышенной агрессивностью.

Вторая причина, почему люди убивают друг друга просто так? Часто это может быть связано с сильной психологической травмой, которая в итоге лишила человека разума. Таким образом, маньяк можете попросту выместить свое зло на жертве.

Советы девушкам, как уберечь себя от возможного насилия

При знакомстве в интернете не торопитесь мчаться на свидание. Общайтесь, задавайте вопросы, делитесь переживаниями. Но если засомневались хоть в чем-то – отмените встречу. Еще в XIX веке Ломброзо, тюремный врач, отметил признаки маньяка. Почитайте его труды. Он говорит в них об особом поведении и манере говорить. Потение рук, нервозность, заикание выдают человека, как бы он ни старался это скрыть. Такие люди уже могут быть потенциальными злоумышленниками.


Почему нельзя убивать людей: история этой правовой нормы

Третья причина – война. Почему можно убивать людей иногда? На войне это не возбраняется. Но в мирное время убийство наказывается, потому что большей ценности, чем жизнь человека. Закон ставит право человека на жизнь на первое место. Даже ответ на вопрос, почему люди убивают детей, может быть очень разным.

Четвертая причина убийств. Существует целый бизнес по продаже детей на органы.

Пятая причина, о которой не принято говорить всерьез. Аборт – это убийство? По законам, написанным людьми, нет. Но есть еще библейские, нравственные, высшие законы, которые осуждают аборты.

Причин, почему люди начинают убивать, много. Но почти всегда они связаны с плохой интеграцией потенциального преступника в общество. Все это начинается с раннего детства, когда родители не замечают жестокости ребенка.

Почему в мире так процветает терроризм

Шестая причина – терроризм. Почему террористы убивают людей во всем мире? Чаще всего это происходит за идею, особенно у мусульман. Терроризмом злоумышленники пытаются навязать обществу свои правила, подчинить его своим законам. Да, вы можете сколько угодно спрашивать, почему люди такие дебилы, но ответ будет только один – этих людей общество по каким-то причинам отвергло. Зачем террористы убивают людей, которые совершенно не виноваты ни в чем? Конечно, они могут требовать для себя каких-то материальных или прочих благ таким образом. Это вызов, брошенный обществу. Проблема терроризма очень остро стоит везде и не касается только Антарктиды.

Что касается повторных преступлений, то вот вам седьмая причина убийств. Почему люди совершают преступления снова и снова, почему люди идут на преступления после того, как уже были наказаны? Чаще всего, они просто вынуждены дальше вести преступный образ жизни. Реалии содержания в тюрьме таковы, что полное исправление преступника не представляется возможным. Он уже никогда нормальным не станет после этого.

Интересные размышления на эту тему вы можете увидеть на видео из Youtube, которое мы для вас подобрали. Советуйте нашу статью друзьям, потому что мир отнюдь не безопасен. Берегите себя!

Когда вокруг происходят страшные события и кажется, что весь мир сошел с ума, попробуем выяснить, насколько это просто или сложно — человеку убить человека? При этом мы не берем с расчет психически больных маньяков-убийц, а расскажем об интересном исследовании, объектами которого стали обычные люди, оказавшиеся в армии в условиях реальных боевых действий. То есть по их функциям, они как раз должны были убивать, ограничения, налагаемые на это обществом в гражданской мирной жизни, были сняты. И какую же картину увидели исследователи?

Все началось с того, что в 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно прицельно метили во врага.

Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.
Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — не все солдаты могут легко убивать себе подобных. Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера в документальном фильме «The Truth About Killing» приводятся воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.

Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументированно показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войне составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне — все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат — значит подразделение выживало. Если его не было — подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он подобрался к ДОТу фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, уничтожив там всех. Затем перебежал ко второму ДОТу, где, боясь смерти, ему — ОДНОМУ! — сдались все тридцать немецких солдат ДОТа. Потом взял в одиночку третий ДОТ…

Ветеран вспоминал: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе — я, знают, что это психически больной человек, полный псих».

Источник статьи установить не удалось: основная ее часть была найдена в многочисленных пабликах в ВК. Если вы имеете обоснованные претензии на ее авторство — свяжитесь с нами и мы охотно укажем его в публикации.

Трудно ли убить человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *