<<< ΛΛΛ >>>

Всякое призвание требует посвящения. Без посвящения, на одном помазании, вы далеко не уедете. Я знаю очень многих помазанников от Бога. Не имея посвящения, они быстро «сгорают», так как Бог просто ненавидит, когда не радеют о Его делах; Он ненавидит всякое легкомыслие. Если человек легкомысленно относится к делам Божьим, то он подвергает себя проклятию.

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! «. — (Иеремии 48:10).

Это звучит жестко, но вы должны это знать. Вы должны знать, насколько это серьезно. Все, что вы делаете, делайте так, как для Господа. Проклят всякий, кто дело Господне делает небрежно. Если раньше вы делали что-то недобросовестно для Бога — покайтесь перед Ним и начните по-другому относиться к своему призванию. Если вы ожидаете, что все произойдет само по себе, и предпочитаете только отдыхать — я гарантирую вам: вы вскоре будете иметь большие неприятности. Если вы ничего не посеете — не ждите урожая! Бог любит тружеников, тех, которые постоянно творят. Он помогает «делателям».

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! «. — (Иеремии 48:10).

Есть время, когда для осуществления своего призвания необходимо «вытаскивать меч». Не все будет доставаться гладко. Царство Божье усилием берется. Христиане — это сильный народ. Они отличаются от других тем, что могут многого достичь в этом мире, у них есть особая крепость. Но у многих абсолютно ничего не получается, потому что они не хотят сражаться.

Бог не сказал Иисусу Навину, что для победы над врагами он должен только молиться. Он велел ему быть мужественным и послал сражаться. Когда мы удерживаем «меч от крови», это губит нас. Мы должны уметь «воевать» Словом Божьим, мечом Бога Живого. Нужно уметь проявлять настойчивость. Когда дьявол говорит вам: «Нет!», — нужно уметь сказать ему: «Да!». Когда все обстоятельства говорят: «Нет!», — вы можете сказать: «Да!». Когда все вокруг говорят: «Невозможно!», — нужно уметь сказать: «Это возможно! Духом веры это все равно возможно! Духом веры это все равно состоится! То, что утверждено Словом Божьим, обязательно произойдет! Помазание Божье, которое на мне, разрушит любые обстоятельства, проложит верный путь в любой пустыне! Я верю своему Богу! Мой Бог все может! Он сделает невозможное — возможным! Невозможное человеку — возможно Богу! Поэтому я пройду любые испытания! Что бы ни случилось, я стану победителем!»

В борьбе против греха не нужно «удерживать меч от крови». Нужно «обрезать» себя. Всякий либерализм с грехом рано или поздно уничтожит вас. Нужно быть нетерпимым к греху!

Есть время, когда нужно молиться, но есть время, когда нужно сражаться!

Помазание нам дается для борьбы — для победоносной борьбы! Мы помазаны для сражения! Нам ничего не дастся легко. Мы должны сделать все, что от нас зависит, для распространения Царства Божьего на земле, как и на небе; а до тех пор, пока победа Царства не будет всеобъемлющей, у нас нет права расслабиться; мы не должны успокаиваться. До последней минуты своей жизни, до последнего дыхания, всеми своими силами, всей своей энергией и всеми своими внутренними ресурсами мы должны трудиться для Царства Божьего, должны, «сражаться» для него. Мы должны работать для Него, а не для себя.

Есть разные человеческие оценки самих себя. Одни из нас завышают эту оценку, другие занижают. Но что есть на самом деле, написано в Священном Писании:

«Лукаво сердце более всего и крайне испорчено; кто узнает его».(Иер.17:9)

Это говорится не только о каких-то определенных людях, но обо всех живущих на земле. Лукавство посеянное в Эдемском саду будет до времени определенного Богом. Зло посеянное в сердце Адама не миновало и нас. Об этом написано здесь:

«Он же отвечал мне: чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами. А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится,- не придет место, на котором всеяно добро. Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь. Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера». (3-я Книга Ездры 4:26-36) Неканоническая Библия

Бог знает нас лучше нас самих.

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:10)

Вера и неверие людей определяются страхом перед Богом. Одни могут не бояться Бога и ада, потому, что не верят. Они могут говорить: «Куда попаду, туда попаду». Внутри каждый из них знает, что кроме ада им ничего не светит. Откуда это знание? Оно заложено в нас.

Написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, «.(Прит.4:23-29)

Все ли хранят свои сердца? Большой вопрос.

Недавно зашел на один из христианских форумов и был честно говоря в шоке. Там две дамы, называющие себя христианками и свободными, готовы были сожрать друг друга в буквальном смысле этого слова. Все их тайные прошлые или нынешние грехи были «озвучены» друг другом. Кто чем занимался и занимается. Читать было противно.

Обе одержимы бесами и обоим надо свободу. Но как ее получить, если они думают, что они свободны? Зло победило их.

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:21)

Многие, так называемые, патриоты бросились исправлять мир, но он не исправим.

«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». (1Иоан.5:19)

Что же делать нам, чтобы не быть побежденными злом?

«Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. Слушай, сын мой, и прими слова мои, — и умножатся тебе лета жизни. Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно — жизнь твоя. Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Прит.4:3-23)

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Жизнь есть только в Боге. Вне Бога жизни нет.

Николай Николаевич

Воззови ко мне и я отвечу тебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *